屋面刚性防水材料该怎么准备?

全部回答

    主要有:(1 )防水层的细石混凝土适宜选用硅酸盐水泥或普通硅酸盐水泥, 不可以选用火山灰质硅酸盐水泥。当选用矿渣硅酸盐水泥时,应当采取 减少泌水性相关的措施。(2)防水层内配置的钢筋适宜选用冷拔低碳钢丝。
  (3)在防水层的细石混凝土内,粗骨料的最大粒径宜小于或等于 15mm,含泥量应小于或等于1%;细骨料则应当选用中砂或粗砂,含泥 量应小于或等于2%。  (4)在对防水层细石混凝土进行外加剂添加时,应按照不同品种 的适用范围和技术要求进行选择。
  (5 )JC存水泥时以防受潮,存放期不可以超过三个月。当存放期 限已过时,应当重新对其进行检验并确定水泥的强度等级。当水泥受潮 结块时则不能使用。(4)应当将外加剂进行分类保管,不可以将其混存,并应当存放 在阴凉、通风、干燥的地方。
    运输时应当避免雨淋、日晒或受潮。