宝宝缺钙吃什么 宝宝缺钙应该吃什?

宝宝缺钙吃什么 宝宝缺钙应该吃什么

全部回答

    补钙策略: 1、婴儿是特殊人群,无论是母乳喂养还是混合或人工喂养,奶类应是饮食的主体。0-5个月的婴儿每天对钙的摄取量为300毫克,只要每天饮母乳或配方奶600-800毫升,便可满足身体对钙的需要。
   2、到了4-6月时,婴儿开始添加辅食,每天的喝奶量逐渐减少。而5-11个月的婴儿对钙的摄取量每天增至400毫克,因此,从这时起应开始补充钙剂。     3、1-3岁时,对钙的摄取量每天增至600毫克。

  可他们的饮食是从以奶类为主,逐渐过度到以谷类为主的。调查显示,我国1-3岁婴幼儿饮食中的钙仍达不到需要量。因此,每天还应为宝贝补钙150-300毫克,奶及奶制品也仍是饮食中不可缺少的成分。每天最好饮奶400毫升左右,同时注意安排奶制品、骨头汤、小虾皮、鱼类等富钙食物。

你怎么知道孩子缺钙,多给孩子喝骨头汤,多晒太阳就好

可以给宝宝吃葡萄糖酸钙啊我家宝宝就是吃的它

如果是母乳喂养,可在宝宝6个月后再适当的补钙。

这么小的宝宝,现在添加辅食的话,怕引起他的肠胃消化不适。你可以给宝宝买点儿儿童喝的液体钙,同时再买点儿鱼肝油或者让宝宝多晒晒太阳,促进钙的吸收