孩子不想上幼儿园 我小孩去年上半年去上了两个月的幼儿园?

孩子不想上幼儿园 我小孩去年上半年去上了两个月的幼儿园,因为当时我在上班,她奶奶又经常在她回家时不在家,所以导致她不想去,今年我又把她送到另一个好一点的幼儿园,三个星期了,她今天又说不要去了,不知道是不是心理还有那个阴影,但我现在天天都在家等她回来啊,请大家帮帮忙!

全部回答

孩子是想在老人和大人身边,家长要坚决,不要让孩子有希望能在家里。

首先个人认为这个跟幼儿园好坏没有多大关系,可以在家告诉孩子去了有好多小朋友一起玩,还有很多好玩的玩具。还有要告诉孩子下午大人第一个去接她,或者早接她一会,这样孩子心理有种安慰感。。但是大人答应孩子的一定要做到哦。慢慢的孩子对班里的孩子跟老师有感情了就好了。。。

我家宝宝经常不想去上幼儿园,但是送过去一会就好了,做一件事情要坚持,每天给宝宝做思想工作。

我不建议频繁给孩子换幼儿园。孩子不愿意上幼儿园跟幼园没有关系的。平时多多引导孩子,告诉他园里有好多和他一样的小朋友,会有很多乐趣。还有每天放学回到家里,可以和孩子一起回味园里的趣事,这样会勾起孩子上学的乐趣。

我的观念是上了学除非特殊情况不能说上就上不上就不上那么随便,让他意识到这是他的任务,就像妈妈上班就是任务,所以在孩子面前爸爸妈妈千万不要表现出上班可以晚到早退,这是潜教育。坚持让孩子上学,哭几次就好了,现在不愿意上的原因也有可能是幼儿园的小朋友还陌生。