并且也不愿意与人交流,怎么办?

女儿4周岁了,已经上了2年的幼儿园,还是不愿去,并且也不愿意与人交流,怎么办?我女儿快要4周岁,都已经上了近两年的幼儿园了,可还是每天和我说不要上幼儿园,在幼儿园里也不愿意同老师、同学交流,一碰到问题也不说,只会哭。平时在家时比较活泼,也爱说话,但在幼儿园就是不说话,带她出去玩,也不怎么和其他小朋友一块玩,也很少主动与人打招呼。前一阵子有点好了,可这一段时间在幼儿园里又不出声了,应该怎么办?

全部回答

你说的这个问题我的小孩也出现过这种现象,我的小孩2岁半上的幼儿园整整哭了一年半的时间,一直我都以为是我儿子的原因,其实不然,也有幼儿园自身的教育原因所在,我把小孩转园后他不但不哭还闹着每天都要去幼儿园,以前他上的幼儿园是普通教育,换了蒙氏教育后他特喜欢,你不防也可试试.

4岁就上了两年幼儿园,说明你女儿上幼儿园是年龄较小,可能和同学在年龄和能力上有一定差距,在幼儿园小朋友可能不会照顾她也不会主动带她玩,你应帮助她多认识和交往一些班上的孩子,主动邀请班上的部分小朋友和你女儿多接触成为好朋友,在幼儿园有几个能一起玩的朋友后,慢慢的会和更多的小朋友一起玩自然就会活泼些。

去和主班老师沟通一下,有意识的让老师多和孩子说话,引导孩子,关键在她的环境,而环境中又数老师最重要。另外,在班里为她找一个好伙伴,这个工作由你来做,主动找到对方,最好活泼的孩子,和她说,希望她和你孩子做好朋友,然后创造机会巩固,比如主动请那个孩子(或几个)来家里做客等等,孩子有了伙伴,就会喜欢去了,没有那个孩子可以拒绝和小伙伴玩的,但你的孩子性格或其他原因,就需要你来创造。

问她喜不喜欢这所幼儿园,是不是她在这个幼儿园受到过什么不愉快的事情,跟哪个同学打过架,受到挺大刺激,或者不喜欢老师交的方法,现在是可以说自己喜欢或不喜欢的道理的年龄,妈妈可以好好跟她交流,我想要是有的话最好是换个幼儿园,换换环境会好的.

同意楼上的说法,个人很喜欢蒙氏园,不过比较贵的说