应该怎么办呢?现在的我很矛盾?

  现在的我很矛盾,应该怎么办呢? 宝宝已经九个多月了,之前考虑到家庭的经济原因(老公的个人收入没有办法承担整个家庭的开支),于是把宝宝放在婆婆家带(我们没有跟婆婆生活在一块,因为婆婆不愿过来与我们一块住,说是不习惯)。现在宝宝一点也不亲我,而且婆婆很多的言语让我看不习惯,婆婆是那种很要强的女人,好像什么都要听她的,不听她的就不对,有时候我晚上下班去她那儿看宝宝,她还说什么“你来干什么”,听的很让人生气(宝宝满月之后因为宝宝生病的关系我们吵了一架)。

  而且她从来不跟我沟通宝宝的成长的一些事情,反而每次她女儿去就跟她女儿说,好像我是一个外人,儿子也不是我的一样。为了这个我心里很不舒服,跟老公说他也不能理解,只会叫我忍耐。我现在极度想回家接宝宝自己带,但这就意味着我必须做一个全职妈妈,老公也不同意,我很矛盾,应该怎么办呢?最主要是没有和宝宝晚上在一块,每天就是下班去看他一两个小时,而且我现在的工作还面临着经常性的出差,很烦!。

全部回答

生活中总是面临着抉择,鱼与熊掌不可兼得啊,这就需要你自己权衡利弊。要工作的话就会在一定程度上失去和孩子的交流机会,如果在家带宝宝的话就没办法赚钱了。哪头重哪头轻还需要你自己决定的。

宝宝还是自己带亲些,近可能自己带吧

没有经济基础就没有上层建筑。你和你老公是不是都不具备抚养宝宝的经济能力?如果是这样,你婆婆当然认为你们无法抚养,所以她才是抚养人。而……孩子最好的老师是父母,最好的教育是家庭教育。你婆婆无法为孩子一生负责,你们作为父母是否有这个能力?如果没有,只能两方面协调共同努力。不然,孩子虽然是你生的,但是你没有尽抚养他的义务,没有给予他应该有的教育,等于不是你的。

家庭和事业有时是不能一起拥有的,总要选择一个,那就要看你的情况而定了,你更需要什么就选择什么。

唉,这肯定是不行的啊,宝宝经常不在身边怎么培养感情,怎么会和你亲啊,不过你的情况也很难,你可以试着休息的时候把宝宝从婆婆家带回来带带,可能会好点