什么是SMAA超缓凝?

什么是SMAA超缓凝、高保坍高效减剂?

全部回答

    是采用对苯乙烯马来酸酐 共聚物用丙烯酸类单体进行改性而制备的具有超缓凝、高保坍防坍 落度损失的高效减水剂。SMAA减水剂减水率大,早强和增强效 果显著,减水率15%〜22%,混凝土各龄期强度均有显著提高, 3〜7d可提高50%〜90%, 28d仍可提高20%左右。
    流化功能高, 具有显著的可泵性。与基准混凝土相比,在同水灰比的前提下,坍 落度增加值>100mm,2h坍落度损失率<15%,可栗性显著改善, 而强度不降低。
  SMAA高效减水剂具有超缓凝效果,能显著增大 混凝土的流动性,延缓水泥水化放热峰值,有效提高其抗裂防水性 能,混凝土的抗渗性、抗冻性和抗碳化性能与基准混凝土相比抗渗 指标可提高50%以上。  掺用SMAA高效减水剂的混凝土,具有黏 聚性能、含气量少和泌水率小等特点,能有效改善高架、高速公 路、桥梁等各类清水混凝土表面光洁美观。
  SMAA减水剂具有先 缓凝后早强的功能,在确保掺量的前提下,可满足混凝土的3d (除缓凝时间)张拉和28d抗折强度要求。掺SMAA高效减水剂的 混凝土可根据特定的技术要求,能使新拌混凝土具有超缓凝(缓凝 26〜48h)、高保坍(2h混凝土坍落度基本不损失,扩展大于 400mm),自流平、免振捣等特点。
    特别适用于大型桥基、灌粧、 基粧和深水、深基的混凝土工程。