AT缓凝高效减水剂的主要技术性能如何?

全部回答

    主要性能:本产品为深褐色粉末,pH值7〜9,表面张力> 66X1(T5N/Cm,常用掺量为水泥质量的0。 5%。其性能如下:缓凝时间合适。初凝和终凝均延长2〜3h,克服了糖蜜减 水剂和木钙减水剂终凝时间过长的弊端。
  早强和增强效果显著。减水率为12%〜20%,混凝土 3d强 度达设计强度等级的70%, 7d达设计强度等级,28d比设计强度 等级提高20%〜30%。  用525号普通硅酸盐水泥,水泥用量 450kg/m3可配制3d强度为30〜40MPa,28d强度为50〜60MPa 的早强、高强混凝土。
  对水泥适应性好,对以硬石裔或氟石衧作调凝剂的水泥也 有良好的适应性。塑化功能高,坍落度损失小。可使混凝土的坍落度由3〜 5cm提高到20cm,黏聚性、保水性和可泵性显著改善。  混凝土的抗渗性、抗冻性和抗碳化性能显著提高,抗渗标 号可达S15以上。
  适用温度范围广,既适用于高温季节施工,也适用于气温 0°C左右的低温季节施工。对混凝土的收缩无不良影响,对钢筋无锈蚀危害。