NF复合缓凝高效减水剂和其他同类产品相比有什么特点?

全部回答

    减水效果优 异,缓凝作用显著,综合性能好,而且可以提髙混凝土早期和各龄 期强度。掺量为水泥质量的0。5%时,可使混凝土减水率达25%〜 30%,凝结时间延缓10〜20h,甚至更长。
  3d、7d强度提高 20%〜30%, 28d强度提高20%, 28d收缩率比<120%。  在同强 度条件下可节约水泥用量10%〜15%。NF复合缓凝高效减水剂生 产工艺简单,成本低,在混凝土中使用具有掺量低的特点,掺用 NF复合缓凝剂可使混凝土的内部温升有所降低而延缓温峰的出 现,具有调节凝结时间的作用和较好的早强效果和后期增强效果, 可全面改善混凝土的物理力学性能,改善混凝土的泵送性能,减水 坍落度损失,改善混凝土的和易性,减少混凝土表面收缩和裂缝, 提高混凝土的抗渗性和耐久性。
    大体积泵送混凝土中使用NF缓凝 剂,可降低混凝土的温度应力,使混凝土的含气量小,提高其抗受 压泛水、抗裂性能,防止管道阻塞。