缓凝高效减水剂的技术性能对混凝土坍落度的影响如何?

全部回答

   对混凝土坍落度的影响: 试验结果可知,JC-2和JC-3具有显著的塑化效果,在相同用水量的 情况下,液剂产品在掺量为1。2%〜1。5%范围时,可使混凝土坍落度由3。 5cm提 髙到20cm以上,显著提高混凝土的流动性,但没有降低混凝土抗压强度。
   在富水泥的髙强泵送混凝土中,JC-2和JC-3的适宜掺量在2。 5%左右,此 时不仅可使混凝土具有良好的流动性和可泵性,而且提髙混凝土强度。