养殖鹌鹑时饲料怎么解决?

1. 养殖鹌鹑时饲料怎么解决?

全部回答

    解决方法如下:(1 )直接购买市售的全价料目前市场上销售的有肉鹌鹑和蛋鹌鹑全价料(分雏鹌鹑、青年鹌鹑、产蛋前期鹌鹑、产蛋期鹌鹑),可以按饲养阶段和生产用途选择使用。(2)根据饲料配方自己配料既可购买5%预混料、浓缩料(小鹌鹑、青年鹌鹑、鹌鹑产蛋前期、鹌鹑产蛋期、种鹌鹑、肉鹌鹑),然后根据生产厂家推荐的配方配制,也可根据饲料配方,自己购买相关饲料原料及添加剂,自行配制。
     由于鹌鸫饲养专业化程度较其他特种禽类高,养殖有一定规模,市场上有专业生产鹌鹑饲料的厂家,可以直接购买, 也可以根据鹌鹑营养需要自行配料。