鹌鹑养殖的现状及市场前景如何?

全部回答

    都有以下几点:(1) 养殖现状虽然我国饲养鹌鹑的时间不长,但到目前为止,不仅引入了新的蛋用、肉用型鹌鹑品种,还建立了专门的种鹌鹑生产基地,养殖户也迅速发展起来,饲养量己占全世界的1/5,已成为世界第一养鹑大国。
  鹌鹑产品除供应高档酒店、饭店外,还被加工成罐头、松花皮蛋等,颇受消费者的喜爱。  我国鹌鹑养殖业经过几十年的发展,目前,鹌鹑饲养量已达2亿(有资料显示达3。5亿)只左右,不仅在数量上有了空前的发展,品种类别也呈现多元化。
  其中,蛋用型的有日本鹌鹑、朝鲜鹌鹑、中国白羽鹌鹑、黄羽鹌鹑、自别雌雄配套系和爱沙尼亚鹌鹑等;肉用型的主要有迪法克FM系肉鹑、中国白羽肉鸫和莎维麦脱肉鹑等。  (2) 市场前景由于鹌鹁属于生长快,适应性强,成熟早,产蛋多,耗料少,生长周期短的特种经济禽类,具有投资规模小、产值高、易饲养、投资少、资金周转快和经济效益高等特点,具有强大的生命力和广阔的发展前景,因此,人工饲养鹌鹑具有长远的经济效益,是养殖户致富的一个好项目。
    鹌鹑具有较高的食用、药用和经济价值,其适应性强、耐粗饲、耗料少、易饲养,是一项投资规模小、产值高、资金周转快的产业。因此,市场潜力巨大,市场空间广阔。