如何配制鹌鹑的曰粮?

33. 如何配制鹌鹑的曰粮?

全部回答

  日粮是鹌鹑一昼夜内(24h)所需各种饲料的总量。由于单一 饲料很难满足鹌鹑的营养需要,因此,将各种饲料原料合理搭配, 使日粮中各种营养物质的种类、数量及相互比例均衡满足鹌鹑的营 养需要。一般养鹑场和养鹑专业户,可采用试差法配制日粮,该方法是 广大养殖户目前使用较多的一种方法。
  有条件的鹌鹑养殖场可采用目前先进的计算机软件进行电脑配方,以使配方更科学。现以种鹌 鹑的日粮配制为例叙述试差法的操作步骤。