产品生产成本的计算是怎样的?

全部回答

    产品生产成本的计算方法在养鹑场生产成本的计算对象,一般为雏鹑、仔鹑、种蛋、种雏、肉用仔鹑和食用鹑蛋等。①雏鹁、仔鹑生产成本计算雏鹑、仔鹑的主产品是生长量 的饲养日成本。
  饲养日龄成本计算公式:雏鹑(仔鹑)饲养日龄成 本=(雏鹑进价+全部饲养费用-副产品价值)/全部饲养日数。  ②种蛋(食品鹑蛋)生产成本的计算计算每月种鹑摊销额 时,以每批种鹑本月初存栏价值为基数,计算本月种鹑摊销数,记 入“制造费用”科目。
  本月转入的产蛋鹑不提摊销;本月淘汰的产 蛋鹑照提摊销;产蛋鹑下栏淘汰出售时,未摊完的产蛋鹑成本(或 残值)转作产蛋鸫的销售成本。种蛋(食品鹑蛋)生产总成本:种蛋(食品鹑蛋)生产总成本= 某期产蛋鹑饲养费用总和-副产品价值。
    单位成本:种蛋(食品鹑蛋)单位成本=(某期产蛋鹑饲养费用 总和-副产品价值)/某期种蛋(食品鹁蛋)生产总量(个或kg)。①种雏成本的计算种雏生产是对种蛋进行人工孵化,生产 出种雏的生产过程。
  孵化生产成本项目分为:直接工资;直接原 料,即本月生产出种雏耗用的种蛋价值;制造费用,包括鉴别费、 包装费等。    a。本月转入或购入的种蛋:入孵生产后,财会部门根据孵化部 门和生产部门共同签署的“种蛋交接单”所反映的数量。

  按种蛋生 产成本或外购的实际成本计算入孵种蛋的价值,如孵化生产规模大, 也可按固定价格计算入赙种蛋价值,月末按规定调整成本差异。计算本期耗用种蛋数量及其价值:孵化生产的单一周期为 31d,对于一个连续生产的孵化场,生产过程中必然存在期初比期 末的再孵化的种蛋。