19个月的宝宝应不应该去幼儿园?

19个月的宝宝应不应该去幼儿园? 宝宝19个月了,从生下来就一直是我自己带从来没离开过我的身边,对我依赖就更不用说了,现在想把他送去幼儿园,可是老人总说宝宝送去幼儿园会受罪,我到底应不应该把宝宝送去幼儿园呢?有宝妈和我有相同的经历吗?请大家给点意见!

全部回答

宝宝还太小一直是妈妈带的难免会依赖妈妈,最好等宝宝大一点再送幼儿园,平时多带他出去玩玩多让他人带带

那还是重要看看宝宝的状态,你家的宝贝确实还是有点小,这么大的孩子追着妈妈是很正常的,等孩子两岁以后对你依恋性就会减少了,那是再送也不会晚的,如果你现在就把他送去了,宝宝有可能会认为你不要他了,心里会有阴影的

你们家宝宝才一周岁半,现在送到幼儿园太早了,宝宝会不适应的,不光是吃饭不好,拉臭臭,撒尿都是问题,小孩会容易生病的,最起码2岁以后才可以吧。

我宝宝1岁半就去幼儿园了,宝宝挺喜欢上幼儿园的。呵

肯定要去幼儿园!宝妈可以先多带宝宝去幼儿园玩耍,让孩子熟悉幼儿园的环境,并且喜欢上幼儿园;其次适当的请其他人帮助短时间带孩子,比如1小时,然后是2小时,让宝宝逐渐适应与妈妈的分离;最后等宝宝各方面都适应的差不多了,再让宝宝去幼儿园。