土地的誓言描绘了哪些故乡的故事

全部回答

      这是一篇抒情散文,充溢着饱满、深沉的爱国热情。展现东北大地的丰饶美丽。比如白桦林、蒙古狗、奔马群、红高粱、黑土地等东北特有的景物密集地排列在一起。
  有忧伤、舒缓的回忆,有强烈急切近乎呐喊的誓愿,叙述的方式和内在感情的起伏表里相应,形成文章的波澜与节奏。
  第一段的主要内容是:我常常想起关东原野上的一切,我时时听见故乡的呼唤,我的内心为此热血沸腾!第二段的主要内容是:故乡美好的生活令我梦萦魂牵,我发誓要为故乡母亲而战斗而牺牲!两段文字一气呵成,任由情感的激流倾泻,在结构上有如双峰对峙,又宛若对仗工整的一副长联!。