公司裁员时,哪些人员是不能裁的?

全部回答

  法律规定的不得裁减的人员有以下几种: 1、从事接触职业病危害作业的劳动者未进行离岗前职业健康检查,或者疑似职业病病人在诊断或者医学观察期间的; 2、在本单位患职业病或者因工负伤并被确认丧失或者部分丧失劳动能力的; 3、患病或者非因公负伤,在规定的医疗期间的; 4、在本单位连续工作满十五年,且距法定退休年龄不足五年的; 5、女职工在孕期、产期、哺乳期的; 6、法律、行政法规规定的其他情形的。

为什么想着裁员来改变绩效呢 现阶段裁员可能会给公司带来不好的负面影响 还不如通过其他方式改变呢 希望你们能度过难关 祝您及您的全体员工好运!

有技术特长的、有关系的。

能喝酒的要留着, 会拍马的要留着。 能为公司挣钱的要留着,并且涨工资, 能做事,但老老实实的不要留,这些人效益不大。 忠诚但没有本事的也不能要。 法律规定的一些,慢慢想办法整掉,如果你不喜欢的话。 社会就是这样,不狠心,不叫资本主义。

大领导的亲戚不能裁 有后台照着的不能裁 ,不符合这样条件的去都可以杀

合同期内的员工,怀孕的准妈妈,有重大疾病的,因工伤残的。