8W(包括酒席 什么的所有)?

聘礼的问题 男朋友家来提亲,当时说的聘礼是3.8W(包括酒席 什么的所有),当时男朋友父母也答应了。但是后来我男朋友说聘礼要的太多了,而且他家之前买了40W新房(二手房,也算比较新的),所以现在没钱了,给不出来。按我们那风俗聘礼3.8W算不多的了,我妈当时就说以后都是一家人没必要说那么多。后来我男朋友叫我跟我爸妈商量礼金(就是做酒席收的钱以及部分聘礼)能不能给我(退回来)。可是父母都是为女儿好的,我怕这样伤了父母心。而男朋友也在坚持。为难啊!

全部回答

可能是地方不一样聘礼就会不一样我结婚两年了当时是1万我妈妈只要了6千还全部给我了我妈妈怕要的多人家会看不起我的,现在我们这聘礼一般也是两万,看看妈妈可以把钱给你吗?因为你以后要在男放过日子的,

买了房子再拿几万块钱可能确实是拿不出来的,只要你们俩感情好,我觉得你可以劝劝妈妈,聘礼少一点也没关系,反正结婚之后还是可以孝敬父母的。

其实可以借钱的,以后你们俩个人挣钱了再还不就可以了。

  其实说实在的,以后在一起可以要少点,但是像你男朋友这样的,我觉得还是太斤斤计较了,父母要点聘礼在这个社会上很正常,父母养咱们这么大,也不过分吧,况且席收的钱那些钱也是父母提前给人家的,收回来了给了父母有什么不可以的。
  如果现在你就百般迁就,结婚后,你想孝敬父母的话,我想他都会百般不愿意的 。 反正我们这里2。3万真的不多,人家多的有的要接近10万呢,我结婚的时候妈妈说我们那里最少也得2万八。你能给父母的也就现在,结婚后,养家育子,每年都会有不同的用钱之地,想多给也给不了的。

我们那里都不谈什么聘礼的,看男方愿给多少吧,我们结婚时花的是自己的钱,所以别人都没有说话的权利了。我觉得吧,爱是不谈钱的。