行路难金樽清酒和玉盘珍馐体现了什么

全部回答

“行路难”多写世道艰难,表达离情别意。"金樽美酒”、“玉盘珍馐”,给人一个欢乐的宴会场面。

    《行路难》讲诉几层意思,第一凡事开头难就如创业难修路难行走世间难等等,形容一切从无到有从低到高的一个过程。《金樽清酒》讲诉的是位高时,位权时,位财时。人在上心要平和,上中下都去考虑体会,如一杯清酒透入人心,不骄不傲不馁不烦不燥。
  可以想象纯金打造的炫丽高贵的酒杯装着清晰透彻润人心肺的淡酒。  一切意义当然不言已明了。《玉盘珍馐》这个才是所谓的美食的一种景上添花,玉乃石中之魁宝经过雕琢磨炼方成美色。珍~乃稀世少有宝贵的意思,馐~是个形容词,如未出阁的少女第一次相亲一样如刚孵化的小鸡第一眼看到这个世界的感觉。
  就是用美玉做成的盘子里面盛满了珍贵稀少的美食,是那么的相配那么的让人觉得高贵让人下不口那么的一种美好感觉。  (一种形容天造地设让人回味,一种说的雍容华贵奢侈无比)如果是第二种解释的话连接上美酒那一句~就极具讽刺意义了。
  也许是自嘲,也可能是自笑还没品出清酒的味道就以被珍馐忘去了,农家人的清水熬粥了!。