买东西要发票的问题。

在淘宝电器城上买了东西,给卖家留言“请带发票”(淘宝电器城规卖家有义务提供正规发票,否则买家可发起投诉),但东西寄来却没有发票或收据,到淘宝投诉,卖家解释在商品说明页面写有“有需要的买家请备注好发票抬头的单位名称”,我没写发票抬头,不知道我是单位要还是个人要,所以没给我开。卖家这种说法合理么?是否有相关法律条文解决这种情况?

全部回答

合理的,发票抬头必须写名称,如果你是公司的,发票客户名就是某某公司这样,如果是你个人的就写你的名字就可以了,发票是跟支票钱币一样,使用要求比较严格,不能随便开的.