其他业务支出的含义!

按理说其他业务支出属于损益类科目,可是我总不清楚。为什么借:其他业务支出,为什么借记其他业务支出呢。意思是减少吗?发生的业务不是越来越多,应记贷吗?

全部回答

  其他业务支出是指除主营业务以外的其他销售或其他业务所发生的支出,是指企业取得其他业务收入相应发生的成本,“其他业务收入”的对称。包括其他业务的销售成本、提供劳务所发生的相关成本、费用、营业税金及附加等。

   其他业务支出科目属于损益类科目,借方登记企业发生的其他业务支出,贷方登记该科目余额结转数,结转后本科目应无余额。即: (1)发生支出时 借:其他业务支出 贷:银行存款等 (2)月末结转时 借:本年利润 贷:其他业务支出 。

其他业务支出是与其他业务收入相对应的 和主营业务成本与主营业务收入是一样的意思

损:借记增加 贷记减少 和同是损益类的收入正相反 益:借记减少 贷记增加 “其他业务支出”科目核算小企业除主营业务成本以外的其他销售或其他业务所发生的支出,包括销售材料、提供劳务等而发生的相关成本、费用及相关的税金和附加。