怎样可以让无线网信号增加

全部回答

    让无线网信号增加的方法如下:一、合理摆放无线路由器的位置由于无线信号在穿越障碍物后,尤其是在穿越金属后,信号会大幅衰减。而在大多数家庭的房子里,有很多钢筋混凝土墙,所以在摆放无线路由器的时候,应该使信号尽量少穿越墙壁。
  一般人很少会在厨房或餐厅里上网,而书房和卧室是我们平时经常上网的地方,所以在选择无线路由器的摆放位置的时候,可以选择离厨房和餐厅远一些地方,而尽量靠近书房和卧室。  二、修改信号频道减少干扰在无线路由器的配置界面里,会看到无线信道的选项。
  一般来说,54M的无线信道有11个,依次是信道1到信道11。当有多个无线信号在使用同一个无线信号频道的话,就会出现信号干扰。三、扩展天线增强信号由于天线增益的大小直接影响到信号的发射强度和接收能力,而市场上有些路由器的天线采用的是可拆卸设计,所以给无线路由器更换一个高增益的天线是增强信号最直接的方法。
      增益天线市场上有很多,价格也便宜。不过一点值得注意的是,在购买的时候应该询问清楚是否是全向天线,否则使用定向天线只能向一个方向传输无线信号。还有一种理论方法,就是手机上有个软件叫做,wifi信号增强器。
  你可能会疑问手机软件怎么可能增强wifi信号呢?手机软件可以清理你手机里一些,不必要的一些应用也需要后台,之后,一清楚你周围的,一些干扰现象干扰信号,已达到,wifi信号的更好的传输。