大家觉得他这么说是不是对我有偏见?值不值得做朋友?

  我是一个性格很高傲,又很被动的女生。曾经在高中的时候,我做了一件跟我性格不符的事情,主要还是那时候我15岁,当时年龄太小了,什么都不懂,当时喜欢我们画室的一个男生,他大我一届,所以那时候他不认识我,我主动给他写过情书,还表白过。当时他没拒绝没接受,就这么一晃时间过去了。
  当然我认为他不喜欢我。在画室时我们也没说过话,他对我完全不了解。后来,我上了大学,那个男生主动联系我,总是就是像追我,但是我早就不喜欢他了,但是他不这么认为,他总是觉得还是有很大的机会追到我,我拒绝了好几次,他还是这么认为,我对他的自以为是和自恋超级无语!!这些年我一直都是把他当成普通朋友的,也经常跟他说一些我大学里经历的事情,因为当他是朋友。
  让我惊讶的是,我的交往的两个男朋友,他都要问一个让我觉得很惊讶的问题,就是“是你追的他,还是他追的你?”我觉得惊讶是因为都是他们追的我,没想到当年画室的事情让他对我印象已经定格那么深了,感觉就是我经常主动追男生似的!当时觉得算了,别计较了。后来发生的一件事情让我直接跟他绝交了。
  当时我遇到了一个彼此都喜欢的男生,还没开始交往。他听说以后,电话里跟我说,“那个男生不喜欢你!你跟他没有什么好结果的!不信你等着瞧!!”我问他为什么这么说?他就说,“男人的直觉。”当时说的我一头雾水,莫名其妙。后来,在QQ上,我就问他这个问题,后来才知道,他觉得又是我单恋别人,主动追求男生。
  通过这些事情,让我感到了人性的恶劣。人一旦对另一个人印象定格,就很难再改变。就像后来,我直接跟他说,“我不喜欢你,你没机会的。“他却来了一句:“怎么就没机会了?!当时在画室时你不是还那么喜欢我么?”本来是想跟他做朋友的,毕竟还是高中同学一场。但是他对我的偏见,让我觉得,不知道怎么跟这样的人做朋友?大家怎么看待这样的人,值得做朋友吗?。

全部回答

既然没有可能,又何必给他希望!你想跟他做朋友,但是他却觉得你们还在联系,证明他还有机会!所以想解决这个事情,只要不再联系就可以了。