请教各位过路的大侠我该怎么办?

  请教新生儿上户口问题 我的新生宝宝上户口遭遇一系列问题,请教各位过路的大侠我该怎么办? LG户籍是湖北随州。我们算是晚婚晚育都30了才生宝宝,老公是农村户口;婚后两年才生了一个女宝宝,没想过再生第二个。去给孩子上户口时却被告知要去上环才可以给孩子上户口。
  。。可我一武汉的朋友,人家生的还是儿子轻轻松松就把户口给上了。 我就不明白了,我们家生第一个还是女宝宝,LG还是农村户口为什么不给我们孩子上户口。。 我是剖腹产的,剖腹产不可能在短时间内上环的。而且我还有盆腔炎症,这样的情况怎么上环。。可人家才不管呢?一定要上环证明才给孩子上户口,去TMD。
  。 问问过路的大侠,我可以投诉吗?我不想上环。。如果投诉我该向哪投诉,国家法律并没有这样规定一定要上环才给孩子上户口呀?再说我可以选择其他方式避孕呀?为什么一定要让我上环呢!。

全部回答

这个每次地方都是不一样的,有的地方就是强制性的让上环了才给宝宝报户口,亲可以让宝宝的户口随你啊,如果你们那边管的不这么变态的话就随你户口好了。呵呵,我都没上环的,我老公他老家那边生2,3个的多了去了,也不见人查。。

每个地方的政策都不一样的,我在惠州,惠州宝宝上户口也是一定要上环证,变态的政策!!我顺产刚生完三个月,正在为户口的事烦着,如果不上环也有其他办法的,1,在医院开不能上环的证明。2,跟居委会签个协议,定期去照B超,证明没有怀孕(只适用于剖腹产),3,有关系,有熟人,没有办不成的事,这个社会就是这样!!

如果你不能上环的话,可以叫医生给你出个相应的证明,证明你目前不能上环,然后你拿那个单子去户口计生办办理就行了。好像还要交个押金,等你上了环才能退给你的。我也是听我表哥是这么说的,我表嫂也是这样的情况。不过我们是在广东。不知道你那边的怎么样。我的宝宝是深圳的,不用上环轻松就上户口了