明火烧伤应该按那些顺序处理?

全部回答

       伤员身上燃烧着的衣服如果难以脱下来,可卧倒在地滚压灭火,或用水浇灭火焰。切勿带火奔跑或用手拍打,否则可能使得火借风势越烧越旺,使手被烧伤。也不可在火场大声呼喊,以免导致呼吸道烧伤。
  要用湿毛巾捂住口鼻,以防烟雾吸入导致窒息或中毒。   烧伤急救的时候,谨记“冲、脱、泡、包、送”的五字要诀。
       冲:用清水冲洗烧伤创面;   脱:边冲边用轻柔的动作脱掉烧伤者的外衣,如果衣服粘住皮肉,不能强扯,可以用剪刀剪开;   泡:用冷水浸泡创面;   包:用干净的布单、衣物包扎伤处;   送:尽快送到具有救治烧伤经验的医院治疗。