绿皮韭菜鸡蛋饺子的制作步骤有哪些?

绿皮韭鸡蛋饺子的制作步骤有哪些?

全部回答

     北方有句俗话叫“好吃不过饺子”。几乎在所有重大节日,北方人都要吃饺子庆贺, 因为一盘饺子在他们心中,就象征着团圆和喜庆。尤其一家人围坐在一起包饺子,那种 家常又热闹的幸福感无可比拟。
   步骤 1。鸡蛋打散,炒锅里放半碗食用油,在油刚刚温热的时候倒入鸡蛋液,用筷子顺时针不停搅拌,直到 鸡蛋成为小碎块。   2。韭菜切碎,虾仁剁蓉,然后和炒熟的鸡蛋放入大碗中。
   3。放入食盐、胡椒粉,顺时针搅拌均匀。 4。菠菜切碎,放入搅拌机,加入140毫升清水,搅拌均匀。 5。滤出绿色的菠菜汁。 6。取一大盆,放入饺子粉,倒入菠菜汁。 揉成光滑的面团,静置10分钟。
       将面团揉搓成长条,然后切成大小均匀的剂子。 在案板上撒少许饺子粉,将小剂子滚圆,用手掌按扁。 用擀面杖将剂子擀成中间稍厚、边缘稍薄的饺子皮。
   。在饺子皮中间放上饺子馅,然后将饺子皮上下两端的中间位置捏合。 用双手的拇指和食指,按着饺子皮的边缘,向中间稍稍挤压一下,捏紧开口处,饺子就包好了。