供电企业应当如何设置电压监测点?

全部回答

     供电企业应当按照以下规定选择、安装、校验电压监测装置,监测和统计用户电压情况: (1) 35kV专线供电用户和llOkV以上供电用户应当设置电压监测点。 (2) 35kV非专线供电用户或者66kV供电用户、10 (6、 20) kV供电用 户,每lOOOOkW负荷选择具有代表性的用户设置1个以上电压监测点,所选 用户应当包括对供电质量有较高要求的重要电力用户和变电站10 (6、 20) kV 母线所带具有代表性线路的末端用户。
     (3)低压供电用户,每百台配电变压器选择具有代表性的用户设置1个以 上电压监测点,所选用户应当是重要电力用户和低压配电网的首末两端用户。 供电企业应当于每年3月31日前将上一年度设置电压监测点的情况报送 所在地派出机构。