怎样做到始终坚持依法治国?

全部回答

     依法治国是社会主义民主政治的基本要求,是中国特色社会主义政治文明的 重要内容。
    始终坚持依法治国,就必须全面落实依法治国基本方略,就必须坚持 科学立法、民主立法,逐步完善中国特色社会主义法律体系,就必须坚持公民在 法律面前一律平等,维护社会公平正义,防止司法腐败,树立社会主义法制的尊 严和权威,就必须不断推进依法行政,深化司法体制改革,保证审判和检察机关 依法独立公正地行使职权,就必须持续深人开展法制宣传教育,弘扬法治精神, 形成自觉学法守法用法的社会氛围,就必须持续尊重和保障人权,依法保证全体 社会成员平等参与、平等发展的权利,就必须各级党组织和全体党员要自觉在宪 法和法律范围内活动,自觉维护宪法和法律的权威,做依法治国的带头者、示范 者和实践者。