宋代著名的女子摔跤手有哪些人?

全部回答

   宋代的女子摔跤是排在男子摔跤之前进行表演的,也就是作为摔跤表演的开场赛。只要那些女子摔跤手一出场,三教九流便纷纷聚拢过来,叫声、喊声、嬉笑声一浪胜过一浪。后来,也短暂出现过女子专场的摔跤表演。
  因此,在当时曾涌现出一些女子摔跤高手。如《梦粱录》一书中记载的赛关索、嚣三娘、黑四姐以及张椿等十人。在《武林旧事》一书中,还记载了另一批著名女子摔跤手的名字,如韩青春、绣勒帛、锦勒帛、赛貌多、侥六娘、女急快等。