紧急切断阀在罐车装卸过程中管路或阀门大置泄漏时是如何工作的?

全部回答

    在 装 卸 过 程 中 ,如 果 出 现 管 路 或 阀 门 破 损 ,液 化 气 大 量 外 泄 或 其 他 原 因 造 成 管 路 内 流 速过 大 ,而 又 不 能 通 过 操 纵 系 统 关 闭 紧 急 切 断 阀 或 球 阀 ,在 具 有 过 流 关 闭 功 能 的 紧 急 切 断 阀内 ,由 于 大 量 流 体 以 极 高 的 速 度 流 经 主 阀 下 面 阀 腔 ,使 阀 腔 内 压 力 降 低 ,造 成 罐 内 与 阀 腔 内出 现 压 差 。
     这 时 罐 内 液 体 压 力 将 克 服 下 部 过 流 弹 簧 的 张 力 , 进 而 失 去 主 阀 向 下 运 动 ,使主 阀关 闭 ,切 断 通 路 ,达 到 紧 急 过 流 关 闭 的 作 用 。