近代体育项目传入中国的途径有哪些?

近代体育项目传入中国的途径有哪些

全部回答

    1940年---1911年吧,不清楚,记得是###一、西方体育传入中国的途径 (一)聘请外国人来华传授 “洋务运动”中聘请英国、德国、日本等教授兵操,清朝末期“新政”后教育改革中聘请外国体育教师来华教学。
   (二)外国人在华从事体育活动的影响 鸦片战争以后,传教士、商人、军人等驻留中国期间开展体育活动,感染和影响附近中国人,尤其是租界体育推动了中国人对体育的认识与实践。   (三)中国留学生的学习与传播 1872年以后,中国多批留学生赴美国、日本等国学习,在国外参与体育实践或者学习体育专业,回国后推动了西方体育的传播。
   (四)教会学校和基督教青年会的传播 1840年以后,外国传教士在中国开始建立教会学校,开展课外体育活动,这些学校的运动成绩突出。  1876年以后基督教青年会开始在中国建立,创办体育刊物,举办体育讲习班,建造运动场,组织运动竞赛是他们的主要活动。
   (五)从国外书刊中学习 鸦片战争后,清朝政府组织翻译了一些国外书刊,其中有部分体育内容。

    一)聘请外国人来华传授 “洋务运动”中聘请英国、德国、日本等国军官教授兵操,清朝末期“新政”后教育改革中聘请外国体育教师来华教学。 (二)外国人在华从事体育活动的影响 鸦片战争以后,传教士、商人、军人等驻留中国期间开展体育活动,感染和影响附近中国人,尤其是租界体育推动了中国人对体育的认识与实践。
     (三)中国留学生的学习与传播 1872年以后,中国多批留学生赴美国、日本等国学习,在国外参与体育实践或者学习体育专业,回国后推动了西方体育的传播。 (四)教会学校和基督教青年会的传播 1840年以后,外国传教士在中国开始建立教会学校,开展课外体育活动,这些学校的运动成绩突出。

    1876年以后基督教青年会开始在中国建立,创办体育刊物,举办体育讲习班,建造运动场,组织运动竞赛是他们的主要活动。 (五)从国外书刊中学习 鸦片战争后,清朝政府组织翻译了一些国外书刊,其中有部分体育内容。