泡菜的制作方法是什么?

的制作方法是什么?

全部回答

  泡菜选用坛口突起,坛口周围有一圈凹形水槽,扣上扣碗可以密封的坛子。泡制前将大白菜老叶老帮清除,洗净晾干,切成条块,放入坛中腌制。菜要填满坛子,少留空隙,盐水要淹没蔬菜,液面距坛口 6〜7厘米为宜。
  在坛口周围水槽中注入凉开水,扣上扣碗,放置阴凉处,7〜10天后即成。泡菜盐卤的制法:将清水烧开,按每1千克水加盐80克的比例加食盐,待盐全部溶化后,加入适量配料,倒人泡菜坛中。待齒水冷却后,再放入菜块。
  配料(姜、花椒、茴香、黄酒等)可根据各地不同的口味适量添加。