大蒜泡菜做法是什么?

大蒜泡做法是什么?

全部回答

     大蒜泡菜它的原材料有白菜10棵大葱5棵、胡萝卜1根、大蒜1到2头、辣椒10个 海带、柚子皮、香菇、食盐、姜、白芝麻 大蒜泡菜和朝鲜泡菜非常相似,也是因辛辣而著名的腌白菜。
   先把大葱葱白切成3厘米左右的小段,然后把胡萝卜、大蒜、辣 椒、海带、柚子皮、香菇都切成碎末,然后倒入容器中加盐搅拌均 匀。  然后把它倒入腌白菜的容器中再次搅拌均匀,最后盖好盖子并压 上石头。
   也可以先把白菜用食盐腌上4到5天,然后再加入大蒜、辣椒等 调味料再次腌制。另外,还可以放入萝卜块、大葱、苹果、柿子、松 子、梨、芹菜等配料。这些富含维生素的食品在腌制过程中发酵,产 生出混和的香味。
       泡菜的主要原料是各种蔬菜,维生素及钙、铁、磷等矿物质含 量丰富。在泡制过程中,蔬菜的温度一直保持在常温下,蔬菜中的 维生素C和B族维生素不会受到破坏,因此,泡菜比起炒菜来营养 价值更高。
  常吃泡菜可以增加肠胃中的有益菌,抑制肠道中的致病 菌,降低患胃肠道疾病的几率,增加身体抵抗力。