大本营的食物存放要注意哪些?

全部回答

    在营地的食物准备区域,首先要搞好卫生。营地中准备食物的器具一定要保持干净整洁,每天都要及时处理垃圾,以免招来苍蝇及其他蚊虫。假如食物的卫生不合格,很有可能导致大家一起生病,尤其是在一些热带地区,往往更容易发生此类事件。
  每天都要用热水烫洗所有的餐具和厨具。最好在炉子上烧好热水,以备随时取用。  假如有条件,最好搭一个简易的架子用来摆放厨具、餐具和一切食物。这比直接放在地面上更加卫生。而且,比起蹲在地上准备食物,在桌子上准备食物往往更轻松。

  全部新鲜的食物都应该存放在保鲜盒或者是密闭的容器中。假如你准备把食物直接放在营火上烤,那么,就必须把柴火堆放得整齐一些。  储水的容器应该时刻都装满水,而且要还要分别标明饮用水和洗漱用水。