福瑞迪发动机舱内的尘土怎么清?

福瑞迪发动机舱内的尘土怎么清理

全部回答

    发动机舱内的尘土需要定期清理,否则会影响发动机正常散热,散热不良会使得各种密封垫性能下降,最终会导致密封垫漏油。但是对于这些尘土来说,千万不可用高压水枪冲洗,现在的汽车均采用了电子控制燃油喷射系统,发动机舱里面装有发动机电脑、变速箱电脑、点火电脑及各种传感器和执行器。
      这些电子元件全部由电压控制,如果接触到水之后,就有可能出现短路的现象,很可能会损坏发动机电脑。一般而言,发动机电脑的价格都在几千元,传感器的价格也在千元左右,这些配件可以说是非常的昂贵。
  对于发动机舱里面的尘土来说,建议您到修理厂或轮胎店利用高压气枪进行清理,或是用不带水的湿毛巾进行清理也是可行的,再有就是利用泡沫清洗剂擦洗机体上面的油泥。