必须在北京办边防证吗?

我是北京户口,想从深圳去香港玩儿,必须在北京办边防证吗,还是深圳也能办?

全部回答

去HK必须办理港澳通行证,不是叫边防证.在北京办好.由于北京已经开放港澳个人游,只要你是北京户口居民,办了个人游签注后,可以在深圳去香港.如果你在深圳办通行证,1是手续麻烦,2是必须跟团

感谢亲们专家!

如今去深圳只要凭身份证就可进入,不需办边防证.如果去HK的话,而你又是北京户口,就得有港澳通行证或护照,而港澳通行证得在户口所在地办理;你有护照的话,可在深圳任何一家旅行社办张借票就可进入HK.要是你在深圳有关内的暂住证,而且有效期在半年以上,以及公司的劳务合同(两者缺一不可),可以办理港澳通行证