如何处罚?爬铁塔?

爬铁塔,扰乱社会秩序的,如何处罚?

全部回答

    近年来,由于我国处于急速的社会转型过程中,各种矛盾大量凸显,其中 尤以农民工的欠薪和征地拆迁纠纷矛盾最为突出。在这些纠纷中,处于弱势地 位的农民工和被拆迁者往往是利益受损者。
  虽然法律为这些纠纷中的受害者提 供了维权救济途径,也就是说他们可以通过向法院起诉的方式维护自己的合法 正当权益,但是由于种种原因,这些正式的法律途径还不是很顺畅。  在这种情况下,有些人就采取一些极端的方式,如在公共场所静坐、下跪、呼口号、拉 横幅、举遗像、扬言要跳楼、跳桥或者自杀、自残等,希望以此来吸引社会的 关注,形成舆论压力,从而促成问题的解决。
  这些人的遭遇虽然让人同情,但 是在此却不得不指出,他们的行为违反了《治安管理处罚法》的相关规定,是 一种治安违法行为,将面临治安行政处罚。  《治安管理处罚法》第二十三条第二款规定,扰乱车站、港口、机场、商 场、公园、展览馆或者其他公共场所秩序的,处警告或者200元以下罚款•,情 节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。
  这条规定 旨在保障车站、港口、机场等公共场所的社会秩序,维持整个社会的正常运 转。  任何人无论基于何种原因,都不能扰乱这些公共场所的秩序,否则就要遭 受法律的处罚。