为什么不能随便割掉阑尾?

全部回答

    阑尾生长在盲肠后内侧,。又细 又窄,很容易被肠内的分物堵住,使细菌大量繁殖,于是謙会发炎。 阑尾的血管属于末端血管,容易坏 死,发生肿胀,造成发炎。长期以来,很多人都把阑尾看 做是退化的无用之物,主k有病就割除,没病也可以割除。
  a是,现 在的研究表明并非如此。阑尾对人体具有免疫功能。  因为阑尾部分有 丰富的淋巴组织,它和扁桃体一样,能分泌对人有益的免疫物质。也就 是说,它能够增强人体对疾病的抵 抗力,特别是对癌症的抵抗力。

  国 外有人解剖尸体914例,发现被切除 阑尾的人中,患上大肠癌的占18%,而没有被切除阑尾的人,只有 10:8%患上肠癌,差别明显。  由于 其他癌症死亡的人,也是被切除阑 尾的人比例高。