请问,什么时候能在全市正式推开垃圾分类收集?

请问,什么时候能在全市正式推开垃圾分类收集,有时间表嘛?

全部回答

我们从2011年启动新一轮生活垃圾分类减量工作。经过近两年的试点,本市将从2013年起正式全面推进生活垃圾分类减量。针对居民区干湿垃圾分类,我们将在相应的处置设施、处置能力满足需求的情况下,逐步推进。

此外,我们将加快推进大分流系统建设,力争在2013年实现餐厨垃圾、装修垃圾、大件垃圾、绿化枯枝落叶等大分流全覆盖。同时积极推进废旧衣物、废玻璃、电子废弃物等专项分类回收。