衣服上的锈渍如何去除?

全部回答

    (1) 铜锈渍。铜镑渍用1%的草酸溶液擦 拭衣服上的铜锈渍处,再用清水漂洗。(2) 铁锈渍。衣服上沾了铁锈渍后,可用 2%的草酸溶液在50T左右温水中洗涤除去。 然后再用肥皂擦洗一次,并用清水冲净即可。
   还可用3〜4粒维生素C药片碾成粉末后,撒在 浸湿的衣服污处。  然后用水搓洗几次,也可去 除铁锈渍。如是铁锈陈渍,可用10%的草酸、柠 檬酸加水混合液将沾锈处浸湿,然后浸于浓盐 水中,1天后洗净即可。
  先用开水湿润被污处, 然后用醋涂抹搓揉,几分钟后再用开水冲洗,锈 迹自除。如果是白色棉织品上的铁镑渍,可在 污渍处放上一小粒草酸,滴上些温水,轻轻揉 擦,然后再用清水漂洗干净。  注意操作要迅速, 避免腐蚀。
  可用薄软的丝绸蘸上去锈清洁剂 擦拭。