衣服上的锈渍如何去除?

白色衣服上有锈渍怎么去掉了?

全部回答

    要清除白色衣服上的锈渍,要分两步处理。 一,用‘巧除衣物上的铁锈’的方法去锈   1。用15%的醋酸溶液(15%的酒石酸溶液亦可)揩拭污渍,或者将沾污部分浸泡在该溶液里,次日再用清水漂洗干净。
     2。用10%的柠檬酸溶液或10%的草酸溶液将沾污处润湿,然后泡入浓盐水中,次日洗涤漂净。     3。白色棉及与棉混织的织品沾上铁锈,可取一小粒草酸(药房有售)放在污渍处,滴上些温水,轻轻揉擦,然后即用清水漂洗干净。
  注意操作要快,避免腐蚀。   4。最简便方法:如有鲜柠檬,可榨出其汁液滴在锈渍上用手揉擦之,反复数次,直至锈渍除去,再用肥皂水洗净。   5、衣服上沾上的铁锈迹,用50℃左右的温水加2%的草酸溶液洗涤,然后用清水漂净即可。
   6、也可用3~4粒维生素C药片碾成粉末后,撒在浸湿的衣服污处揉搓,再用清水漂净。 7、陈迹则宜用10%草酸、柠檬酸加水制成混合液浸湿,再在浓盐水中浸泡1天后清洗。 二、参考[‘巧用84消毒液衣服恢复白色小窍门’的办法,漂白。
     夏天的白背心或短袖,经过一夏天汉水的浸泡和日晒,早已失去原色,变得发黄,不亮丽。不要着急有方法使它恢复白色。 洗衣时白色纯棉织物易被其他衣服染色,可将被染衣服泡到稀释后的84消毒液中,利用其脱色性,还您衣服的本来面目,做法: 先在盆里接入一些凉水,不要太多,只要能浸泡住衣服尽可以,然后,在盆里倒入一些双氧水,也就是过氧化氢,过氧化氢药店有卖。
    双氧水和水的比例是1:10,搅均匀,把衣服放里面浸泡,大约5分钟左右。也可以用84或漂白剂来漂白。时间到了,把衣服清洗干净就可以了。 。

可用2%的草酸溶液在50℃左右温水中洗涤除去, 然后用清水漂净。用3—4粒维生素C药片碾成粉末后,撒在浸湿的衣服污处,然后用水搓洗几次,也可去除铁锈渍。如是铁锈陈渍,可用10%的草酸、柠檬酸加水混合液将沾锈处浸湿,然后浸于浓盐水中,1天后洗净即可。

   1。用15%的醋酸溶液(15%的酒石酸溶液亦可)揩拭污渍,或者将沾污部分浸泡在该溶液里,次日再用清水漂洗干净。 2。用10%的柠檬酸溶液或10%的草酸溶液将沾污处润湿,然后泡入浓盐水中,次日洗涤漂净。
   3。白色棉及与棉混织的织品沾上铁锈,可取一小粒草酸(药房有售)放在污渍处,滴上些温水,轻轻揉擦,然后即用清水漂洗干净。注意操作要快,避免腐蚀。 4。最简便方法:如有鲜柠檬,可榨出其汁液滴在锈渍上用手揉擦之,反复数次,直至锈渍除去,再用肥皂水洗净。