有什么方法能洗掉衣服上的铁锈渍?

全部回答

    去除铁锈渍 假如发觉衣服染上铁锈渍,不用担心,只要将衣物浸在含有百分之二醋酸的水里,两三 分钟后,用水冲洗便成,假如污渍很少,亦可用棉花棒蘸上含有百分之五醋酸的水,一 遍一遍地在污渍处抹,铁锈渍便会消失。
   还有一招: ■除铁锈渍 用柠檬汁和食盐调成的糊抹在污处,搓一搓,再用水洗两次,铁锈便可除掉。   (摘自《大众科技报》) 参考资料: 衣服沾上了铁锈渍怎么办?以下就是去除衣物上铁锈渍的办法。
   可用2%的草酸溶液在50℃左右温水中洗涤除去, 然后用清水漂净。用3—4粒维生素C药片碾成粉末后,撒在浸湿的衣服污处,然后用水搓洗几次,也可去除铁锈渍。  如是铁锈陈渍,可用10%的草酸、柠檬酸加水混合液将沾锈处浸湿,然后浸于浓盐水中,1天后洗净即可。
   出处: 。

到化工商店买一点草酸。然后用一个小容器溶化一点草酸溶液,将染有铁锈的衣物浸泡其中,过片刻取出看效果如何,如果还有余迹就再浸泡一会儿。等锈迹消除后再用清水漂洗干净。

用白醋泡泡然后再洗 铁锈的主要成分是四氧化三铁,这东西在弱酸环境下会和氢离子反应变成盐,就溶解了~

超市有卖这一类的洗涤剂,它的主要成份是一种氧化、还原剂,一般要有A、B两种化学剂按要求分先后来洗涤,但是要针对是哪一类的衣物,如棉质、涤纶、羊毛、尼龙等在洗涤的时候都要有所区分。在使用前先在衣物不显眼处试用一下洗涤剂,看会不会令衣物脱色,确保安全后再在有污渍的地方使用。 柠檬主要也是因为它含有“草酸”,具有一定的去污效果,但我没试过不敢妄下定论。