苏州公司注册经营范围怎么?

苏州公司注册经营范围怎么定

全部回答

    苏州公司注册经营范围应按以下要点确定一、公司经营范围 1、经营范围字数限制 工商营业执照的版面有限,因此,对于经营范围的字数有一定要求,一般要求在100个字左右。
   2、允许跨行业 人们往往以为公司经营范围要与企业名称一致,其实不然。企业经营业务可以超出企业名称的行业属性。  商务除了可以做商务咨询、企业管理咨询、广告策划等服务类业务,经营范围上还可以有产品销售或者进出口业务。
  也就是说,公司经营范围可以跨多个行业。 3、可以增加或较少经营范围项目 公司注册登记完成后,在以后的日常经营活动中,可以随时增加或减少经营范围,需办理公司变更手续。   4、外资企业经营范围的特殊性 由于中国对于外资企业仍采取审批制度,对应某些行业的产品或服务是有一定限制的。
  因此,外资企业经营某些行业的产品或服务,审批要更为严格。例如,经营农产品、资源类产品需要到中国商务部审批。外资企业经营范围可以参考《外商投资产业目录》。   5、特殊行业的产品或服务需要行业主管部门审批 一般来说,普通的产品销售或咨询服务可以直接由工商局受理并办理工商注册登记。
  但是,属于前置审批项目的产品或服务需要先取得行业主管部门的审批后,方可以办理工商营业执照。 经营食品零售的需先到卫生部门办理《食品卫生许可证》,经营危险品贸易的需先到安监局办理《危险品经营许可证》,经营酒类销售的需先到酒类专卖局办理《酒类批发许可证》。
    二、企业经营范围规定 1、公司的经营范围由公司的章程规定,公司不能超越章程规定的经营范围申请登记注册。 2、公司的经营范围必须进行依法登记,也就是说,公司的经营范围以登记注册机关核准的为准。
  公司应当在登记机关核准的经营范围内从事经营活动。 3、公司的经营范围中属于法律、行政法规限制的项目,在进行登记之前,必须依法经过批准。  三、公司经营范围分类 1、服务型公司 2、贸易型公司 3、外贸公司。