卤门什么时候闭合?

卤门什么时候闭合

全部回答

亲 后囟门是满月的时候闭合,前囟门是1岁多才闭合,你家宝宝都1岁多了,就算没完全闭合,囟门也应该很小了。如果还是跟刚生下来一样大,那还是去医院看看。

后卤门一般宝宝出生后三到五天就关闭掉了,前卤门一般是在12-18个月的时候关闭,如果关闭过早或者过迟都要引起宝妈的重视,出现异常情况及时带宝去医院检查,祝宝健康成长。

一般到一周岁半就能闭合啦,说是宝宝说话全了就闭合好了,亲不用过分担心的。

卤门闭合一般是在宝宝1.5岁左右卤门在1岁前闭合容易造成幼儿小脑,或大脑发育不全,那样是不好的现象。有的小儿在1岁时前囟门就已经闭合,有的小儿前囟门要到1岁半才闭合,这都是正常的。

你好,我是听别人说的,宝宝话说的全了就闭合了啊呵呵,也就两岁左右就能闭合了。夏天了给宝宝多喝开水。祝你快乐