两个月半幼猫怎么加强营养英短两个月半 猫粮一天喂几顿比较好 除了猫粮怎么给他加强营?

两个月半幼猫怎么加强营养英短两个月半 猫粮一天喂几顿比较好 除了猫粮怎么给他加强营养

全部回答

    如果体格属于正常现象,每一顿吃30克到50克之间即可,一天可分两到三次,总进食量达90克到150克之间即可。这是属于体格正常的猫咪而言,如果对于偏瘦的猫咪或者偏胖的猫咪可以酌情增加或减少猫粮,视猫咪的身体情况而定。
  不建议给猫喂食人吃的食物。因为人吃的食物对于猫来说油脂、盐分太高,容易损害猫咪的内脏器官,严重时可以导致相关器官慢性衰竭。  幼猫喂养小常识少食多餐,喂食要注意定时、定量、定点。
  定时:每天在固定的时间喂食,养成良好的吃饭习惯。定量:饭量不要忽多忽少,随着猫咪年龄的增加,在某一段时间里(一般三、四个月的时候)小猫的饭量逐渐增加,到八个月以上就保持稳定了。一般2个月左右的猫一天要吃5、6次以上。
    小猫三个月以前一般每日喂食四次,如早9点,中午12点,晚6点及10点。三至六月大时,每日喂三次。六个月大以后每日两次。

你好,2个半月小猫,建议还是给猫奶糕,营养更全面,到4个月以上再换成幼猫粮。一般一天4-5餐,要少食多餐,幼年动物消化系统还没完全发育,一次吃太饱容易消化不良,引起疾病。如果担心营养不足,但是又怕吃得过饱,可以备营养膏或喝羊奶粉,增加营养。