为什么一些母猫会因为幼猫沾上人类气味而抛弃幼猫

全部回答

    可能原因一:幼猫有畸形 这样的猫“偏野性”的环境中成长,还带着某种“狩猫性”,可能有些幼猫在出生时有人类无法察觉的畸形”,他们很难存活下去,但是他们的动物和气味对于母猫来说,都是错误的,因此有可能会吃掉它们,以补充因为怀孕而丧失的能量。
   据了解,一窝小猫中如果有一只到两只被杀或遗弃,整窝小猫就会被看做是“失败”的,母猫有可能不愿浪费精力去抚养这些很难生存的小猫。   另外在寒冷的季节,比如早春、晚秋或者是冬天,因为天气比较寒冷,需要的能量比较高,野性十足的母猫在感觉自己能量不足时,也会吃掉小猫来保持珍贵能量。
   可能原因二:人的气味干扰了母猫 在一些极度紧张的母猫那里,吃=保护已成为一种机械动物,尤其是一些没有经验的母猫容易出现这样的情况,廖馨说,如果威胁当前,母猫不能保护幼崽,母猫会杀死它们,当然在多数的情况下,母猫会转移或隐藏她的孩子。
     有时,母猫会因为小猫被别的人或动物抱过而杀死他们。她的气味模糊了,她已经认不出自己的孩子并感觉受到威胁。这种情况下,母猫就有可能出现杀死小猫的行为。 可能原因三:母性本能没有发育 另外,如果这只母猫的母性本能没有发育,或出现了某些荷尔蒙分泌不平衡,以至于她们在成为母亲后,也不会具有母性,反而会有一种错误的行为被激发,那就是杀死小猫并吃掉它。
     其实在自然界,出现这种情况,有着很多人无法揣测的原因,比如,自然原因导致了小猫的死亡,母猫处理尸体的方法会是把它从窝中移走,也会有一种不大愿意被人类接受的方法,那就是吃掉幼崽。

无法识别吧。。。。。。。。。。。。。

这是少数的,因为母猫基因里还残留着原始的野性,原始的夜猫是厌恶人类的,所以沾染人类气味就会被抛弃。

动物靠气味来判断是否亲生的,沾上其他味道后,会以为不是亲生的猫。

其实不一定会吃掉,胆子不是特别小的母猫更多的时候只是不管其死活。 至于为什么。 因为沾上陌生的气味了啊!猫用气味辨别敌我,它的护犊之情是建立在小猫拥有自己气味的基础上,小猫有了陌生气味以后,母猫会将它判断为不属于自己的东西,当然就不会管了。特别谨慎胆小的猫,发现自己窝里出现陌生气味,出于自保本能就把陌生气味(也就是那只小猫)给吃了。