金木水火土各属哪几个?

金木火土各属哪几个月

全部回答

    所谓生辰八字,就是用天干、地支表示的出生的年、月、日、时。先秦时期,人们只用天干地支来记日,但是后来,年月日时都可以用天干地支来记了。天支有十个:甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸。
  地支有十二个:子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥。二者顺序配合可以产生六十个单位,叫六十甲子。  那生出生的年、月、日、时分别用天干、地支配合来表示,正好有八个字,因此叫生辰八字,相者又叫它是人的四柱。
  生辰八字里也有五行。在十天干中,甲、乙属木,丙、丁属火,戊、己属土,庚、辛属金,壬、癸属水。十二地支中,寅、卯属木,巳、午属火,申、酉属金,亥、子属水,辰、戍、丑、未属土。  这样一来,根据生辰八字,就可以推算出你命里缺什么。
  古人认为必须五行俱全,命运才会兴旺。