办就业失业证需要哪些资料?

就业失业证需要哪些资料

全部回答

    《失业证》办理程序 一、资格审查。失业青年持学历证书、《技术等级证书》或《岗位合格证书》、《身份证》、《户口簿(卡)》等有关证件和个人一寸照片(3张)进行资格审查。
   二、集中教育。当月新增失业青年按照规定的时间、地点要求,接受就业指导等有关教育。   三、办理手续。失业青年经就业指导后,给予签发《失业证》。
   《失业证》的核发人群包括失业青年和失业职工。 未初次就业的青年办理《失业证》前,应准备以下证件:首先到户口所在地社区居委会出具《失业证申领表》,再到所属街道办事处劳动保障服务中心盖章审核;户口簿原件;高中(含高职、中专、技校)以上毕业证原件;1寸免冠照片1张;身份证。
    有过工龄的弃档失业青年除要准备以上证件外,还需将档案一并交到失业登记处。失业青年不享受失业金待遇。 失业职工办理《失业证》一般是通过原单位办理的。单位需出具单位缴纳失业金缴费证明、单位养老保险编号及个人养老保险证编号。
  失业登记处接受职工档案,开具失业人员参加集中教育的通知书,由单位负责转交失业人员。  失业人员需持本人身份证,按照规定的时间参加集中教育,填写求职、培训意向并领取《失业证》。
  需要注意的是,集中教育的时间为半天,失业人员无正当理由不按时参加的,视为自动放弃办理失业登记资格。 参加集中教育后,失业人员将《失业登记申请表》送所属街道办事处或劳动保障服务中心。
    领取职工失业保险金。 您在衡南县党政门户网的留言收悉,现就您提出的如何办理失业证的问题答复如下: (一)办理对象 在法定劳动年龄内、有劳动能力、有就业要求、处于无业状态的本省城镇户籍人员,符合以下条件之一的,应当进行失业登记: 1、从各类学校毕业、肄业的; 2、从企业、机关、事业单位等各类用人单位失业的; 3、个体工商户业主或私营企业业主停业、破产停止经营的; 4、承包土地被征用并符合规定条件的; 5、军人退出现役且未纳入国家统一安置的; 6、刑满释放、假释、监外执行或解除劳动教养的; 7、其他符合失业登记条件的人员。
     (二)办理条件 本省城镇户籍劳动者初次办理失业登记的,由劳动者携带本人有效身份证件、户口本原件(复印件)、户籍所在地的社区居委会出具的目前尚未就业的证明、本人免冠两寸照片两张及以下规定的资料,向户籍所在地劳动服务站申请填写《湖南省就业失业登记证申领审批表》,进行失业登记和申领《登记证》: 1、符合第一条的,须提供毕业证(肄业证); 2、符合第二条的,须提供原单位(或有关部门)出具的终止或解除劳动关系证明书(判决书或仲裁书)等有关资料; 3、符合第三条的,须提供工商部门出具的停业或注销营业执照的证明; 4、符合第四条的,须提供有关部门出具的失地证明等有关资料; 5、符合第五条的,须提供复员转业军人证书; 6、符合第六条的,须提供解除劳动教养、刑满释放等相关证明。
     (三)办理程序 乡镇劳动服务站受理失业登记申请后,对申请人的有关情况和资料进行初审无异议后,送县劳动和就业服务局19号窗口初审,再由县劳动和社会保障局就业与失业保险股完成复审认定。
  由于失业证要上网登记,为确保信息准确,请办证本人亲自办理。 阳光重庆。

  1、失业人员登记表三份(注:失业人员填此表)。 2、就业人员登记表三份(注:就业人员填此表)。 3、就业失业人员登记表台账三份。 4、社区证明一份(注:社区居委会开具就、失业证明)。 5、个人申请一份。

   6、本人身份证复印件三份,一寸彩照4张。 7、户口本本人一页复印件三份 8、大学生需携带毕业证书复印件三份(市4050人员不需要毕业证书)。 9、个体工商户营业执照复印件三份 希望能帮到你,麻烦给“好评”。