办理就失业证明去哪办

我新应聘了一家公司,要求有个就失业证明,不知道去哪里办?是去户口所在地的派出所吗?怎么办理,需要什么证件和费用?还有需要多长时间才能办理完.谢谢!

全部回答

    2证是分开办理的。 办理失业证 一、在法定劳动年龄内,有劳动能力并有就业愿望的街道常住居民户口的失业人员进行失业登记,失业登记视为求职登记,办理《失业证》。 二、办理失业证须带如下证件: 1、身份证原件; 2、户口簿原件; 3、小一寸相片2张; 4、各类人还需要出具以下证明材料:毕业证书、学校证明、退学证明、解除劳动关系证明、《职工劳动手册》、本人档案、工商部门发给的证明、解除挂靠关系证明、社区居委会出具的失业证明。
     办理《就业证明》申请资料 本人身份证、户口薄、《失业证》、单位录用通知书或《用工合同》。 办理程序 1、申请人到户籍所在地街道办事处政务服务中心申请办理; 2、街道办事处政务服务中心经审核后,对资料齐全即时开具《就业证明》,并同时收回《失业证》。
     材料齐,都是当场办好。

不知你是哪里人,北京是在户口所在地的街道办事处或街道社保所办理。派出所不管这个。