年龄不到未婚生子孩子今年两岁半了怎样入户 需要罚款多少钱 也没有出生证明(微山留庄?

年龄不到未婚生子孩子今年两岁半了怎样入户 需要罚款多少钱 也没有出生证明(微山留庄)

全部回答

    其实,根据现行法律,国家到目前为止还没有把罚款和入户口挂钩——也就是入户口与罚款是两回事;而且本次人口普查是会办理入户的,而且除必要入户费用外,原则上不征收其他费用(含计划外生育社会抚养费——也就是不挂钩处罚民间俗称的计生罚款),具体收费各地不同,你可到所在地公安户籍部门查看已经由当地物价局核准的收费表。
     但计生法律法规也有明文规定:非婚(含未婚和婚外)生育,以及超指标生育,皆为超计划外生育(超生)。超生者必须缴纳社会抚养费——也就是说这笔罚款你还是必须要缴交的,如果有实际经济困难,可向所在地计生部门申请分期缴纳! 至于缴纳标准,则按双方目前户口所在地居民平均生活收入标准倍数收取(孩子父母双方都要缴交,按各自户籍地的核发标准计算,各自征收。
    ),具体各地不同:例如我们广东佛山南海这里,第一个计划外生育孩子就要双方共缴纳介乎11-25万一个左右(各镇街居民收入不同,因具体而定。此数字按夫妻双方都是南海户籍,但一个城镇户口,一个农村户口计算。
  )。你们那里具体怎么算可向所在地计生部门咨询。