未婚生子现在孩子父亲提出分手索要彩礼应返还吗?

  我和男方认识5年。去年生了个男孩子,我到法定结婚年龄了,男方没到。交了2万5的社会抚养费,我自己连同男方那份罚款也给交掉了,现在孩子快满4个月,孩子父亲不管不问没拿出过一分生活费。还提出感情不合要求分手。让我把彩礼钱全部还他。请问我是不是要全数退还?我帮他交掉的罚款镇里领导也可以证明是我这里拿出来交的,他罚1万6是不是可以要回。
  。。他现在孩子不养,跟他说孩子的事情就说让我直接去法院起诉他好拉,我是不是拿他就没办法拉?交往期间我买了台5000块的电视机如果他要分手我是不是也可以拿回。

全部回答

    你好:既然遇到了这样的事,不是咱们眼光有问题,只能说是命运不公、让你遇人不淑;既然是命,也只好承受,但“兵来将挡,水来土掩”,不必做“烦恼的人”,为了孩子,你有责任、也有义务、也有能力做一个冷静的人、理智的人:孩子还在期待你,不要烦恼,只要办法,去争取自己和孩子应得的权利: 1、“让我把彩礼钱全部还他。
    请问我是不是要全数退还”:关于这个事,我也同意北方狼的意见:只要他能证明给了你这笔钱,你就应该全数返还他。但:不在协商时给他,让他去起诉,到法庭上让他拿证据证明。既是这样一个不管孩子、不尽义务、没有责任感的人,对他就不必客气。
   2、“我帮他交掉的罚款镇里领导也可以证明是我这里拿出来交的,他罚1万6是不是可以要回”:社会抚养费应该你们分担,和他要可以。  但:如果和他不好协商。你应该把“镇里领导”能不能给你作证明这事确定下来。
  到法院起诉时是需要证据的。 3、“交往期间我买了台5000块的电视机如果他要分手我是不是也可以拿回”:可以,同居期间一方的财产归各自所有。 4、“他现在孩子不养,我是不是拿他就没办法拉?”:不是,你可以去起诉他,但不能仅以要求解除同居关系来起诉(仅要求解除同居关系的法院不会受理,但要求分割财产 、子女抚养的可以受理),可以要求分割财产、让他支付孩子的抚养费到18周岁。
    孩子的抚养费一般是他收入的20%-30%,以后孩子上学或是生病,需要的钱多了还可以另行起诉再要。 。

起诉吧,孩子他有抚养义务,无论是否是婚生子,至于财产应按同居关系分割,谁买的归谁。

彩礼是要返还的,电视机要拿出证据才能返还的

  最高人民法院《关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(二)》第十条规定:“当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,如果查明属于以下情形,人民法院应当予以支持: (一)双方未办理结婚登记手续的; (二)双方办理结婚登记手续但确未共同生活的; (三)婚前给付并导致给付人生活困难的。
   适用前款第(二)、(三)项的规定,应当以双方离婚为条件。” 从这一规定看,你们由于没有结婚登记,这彩礼只能是返还了。 但你可以向要社会扶养费及他应该给孩子的抚养费,从这里就找回来了。

……你们那是同居关系,不受法律保护;你们的孩子,是非婚生子女,应当依照无计划生育处罚。但,孩子是无辜的,你们生了他,就有法定义务抚养他,谁也逃脱不掉责任。 你们的经济问题,可以协商解决,协商不成,可以去法院诉讼解决争议,但,不属于夫妻关系,应当依照一般民事法律关系处理、分割。 没有婚姻关系,就无从谈论“彩礼”,飞来并不保护。